Raíces Villalegrinas

Raíces Villalegrinas, se remonta a fines del siglo XIX, cuando la familia Rojas, respetando los procedimientos tradicionales artesanales, elaboran licores, mediante la maceración de frutos, hierbas y verduras, también licores de leche.
Recrearon el antiguo oficio de licorista, rindiendo homenaje a la tradición oral. En el año 2000 deciden comercializarlos, y recorrer la Región del Maule en diversas Ferias Artesanales, donde un gran número de personas les han preferido. Manteniendo su excelencia, ya que la elaboración es exclusiva, dedicada, higiénica y muy limitada. Ofrecen productos 100% naturales, entregando la mejor calidad, a un precio competitivo y servicio personalizado. Hay principios, bondades benéficas y de sabor que se conservan de las hierbas y frutas utilizadas, debido a que no contienen preservantes, colorantes, saborizantes, aromatizantes, endulzantes ni espesantes artificiales.

¿Porque escogernos?

Nuestros productos te prometen ingredientes de fina selección recolectados en la misma región.

Cada uno de los conocimiento plasmados en la elaboración de cada licor proviene de una tradición antigua de prestigiosos licoristas.

Nuestro Compromiso

Te aseguramos un trato personal y trasparente a la hora de atenderte.

Tus encargos serán garantizados.

Ingresa tu correo y enterate de los ultimos eventos y productos.

NUESTROS PRODUCTOS

Callejero Villalegrino

has clic en nombre para mas información

ventas@raicesvillalegrinas.cl

Atardecer

has clic en nombre para mas información

ventas@raicesvillalegrinas.cl

Cola de mono

has clic en nombre para mas información

ventas@raicesvillalegrinas.cl

TentaZion

has clic en nombre para mas información

ventas@raicesvillalegrinas.cl

Canela

has clic en nombre para mas información

ventas@raicesvillalegrinas.cl

Api'o

has clic en nombre para mas información

ventas@raicesvillalegrinas.cl

MARIDAJE

  • Torta de Moka / Granos de café cubiertos con chocolate.

  • Mousse de chocolate (apretar algunas hojas de menta para sacar aceites y perfumar el plato, luego utilizar hojas frescas para decorar). Naranjitas ( bañadas en chocolate).

  • Bizcocho de harina de avellanas con helado de moka.

  • Pannacotta / Postre de sémola con salsa de manjar.

  • Queso de cabra con chutney o mermelada de frutos rojos / Camarón apanado con salsa agridulce.

  • Creme caramel / Leche asada o postre a base de leche con salsa de frutos cítricos (naranja).

  • Queque de naranja con un toque de chocolate como top / Galleta delgada bañada en chocolate con porcentaje de amargo y un toque de café.

  • Bruschetta con ricotta o queso fresco acompañado con chutney de manzana verde o mermelada de pepino dulce.

  • Kuchen de nuez o tartaleta con queso, nueces y miel.

  • Eclair o un postre de bizcocho remojado en baba au rhum

Proximos Eventos

Acá encontraras toda la información de los lugares donde estaremos con nuestros productos.

LUGAR

DIRECCION Y COMO LLEGAR



Informacion













Los licores son su especialidad, lo que les ha dado el prestigio que disfrutan, siendo la alternativa preferida. Intentan seriamente hacer una artesanía villalegrina nueva que se respete y admire, que la recopilación ancestral tenga innovaciones trascendentales, al usar materias primas locales sin disfrazarlas, rescatando y reafirmando nuestra identidad cultural en todos los ámbitos posibles, elevando el nivel del folklore y mostrarlo por Chile.

Son creativos por la búsqueda de variedades, en cuanto a sus sabores, aromas y presentación. Asimismo, en la gestión constante de insertar el producto a partir de un ameno pícaro diálogo acerca del saber popular, de la identidad, patrimonio cultural y comunal de Villa Alegre. Entre las variedades encontramos productos destacados de nuestra región, y de renombre nacional e internacional. Los licores Callejero Villalegrino, Hechizo de Amor, TentaZión, Cayetano, Loncomillano, Atardecer; son creaciones propias que van marcando identidad con la zona en sus nombres y contenidos.



Producción













Consta de la maceración de hierbas, frutas y/o verduras en alcohol vínico de 95/96 GL° en envases de vidrio de 4,10 y 15 litros durante un tiempo relativo que va desde los 30 días a 14 los licores de leche, se hacen a cocción en un proceso de 6 horas aprox..

El área de trabajo de manufactura, es una infraestructura de material sólido que cuenta con 4 salas.

SALAS :

  • Maceración y almacenaje de materias primas, Producción, Envasado y bodega.
  • Las salas de producción y envasado, son totalmente recubiertas con porcelanato y cerámica e implementadas con mobiliario y utensilios de acero inoxidable y/o materiales que no producen contaminación.

CONTÁCTANOS

Si gustas recibir un trato personal llámanos al +569 89182572.

Dirección

Avenida Abate Molina 98, Villa Alegre, Chile, 365000.

Teléfono

+569 89182572